К юбилею

Римма Горбатенко
Когда за шестьдесят, то много или мало?
Всё чаще не даёт покоя мысль -
Может быть от жизни ты устала?
Можешь жизнь, как прежде, ты любить?

С годами день рождения - не в радость,
Будто бы окончен сериал,
Где ты была и автором и режиссёром,
И остаётся неразгаданным финал.

Где дни потерь и разочарований
Рубцами остаются на душе,
Потухший взгляд и новые морщинки
Макияжем не прикроются уже.

Где сквозь поток воспоминаний
Свежи ещё приятные моменты,
Где не иссяк ещё родник желаний
И всё ещё приятны комплименты.

Пусть стрелки на часах склоняются к закату,
Отсчитывая день за днём и год за годом,
Вот только бы не "села" батарейка на часах
И ты с надеждою следишь за их исправным ходом.