Помнишь наш город

Елена Бланкет
Диалог с автором Евгением Агуфом (Челябинск) http://www.stihi.ru/avtor/agufeva
(Укороченный вариант для участия в конкурсе http://stihi.ru/2012/12/11/8953)



ЕЛЕНА :

Помнишь наш город, где звездные ночи - лиловы,
Утра – жемчужны, и алым раскрашен закат?…
Город, где верили взгляду и каждому слову,
Наши мечты там когда-то не знали преград.

Там не бывали пусты перекрестки надежды,
Там и теперь не горят одиночеств огни.
Он называется так же, как звался и прежде -
Город счастливой и нежной взаимной Любви.

Как же сумели с тобою мы там разминуться?
В разные стороны нас увезли поезда…
Если б могли мы туда на минутку вернуться -
«Здравствуй!» - «Привет!»
 … только эхо в ответ - «Ни-ког-да…»


ЕВГЕНИЙ :

Где это всё, под какими остыло снегами?
Дней ожерелье осыпалось льдинками фраз.
Наших объятий тепло и уют не для нас
И, почему-то, всё то, что случится – не с нами.
Город живёт под обрывками бывших стихов,
Мёрзнет под панцирем каменных спин тротуаров.
В поисках прошлого ветер снуёт по бульвару,
Долго вздыхая в седой шевелюре кустов.

Стоит ли бегать за призрачным счастьем трамвая,
В ночь уносящим последние крохи тепла?..
Вновь к неизвестности утра судьба потекла,
Льдом уходящих обид, как огнём, обжигая.
Бусины дней собираем на ниточки строк,
С бережной грустью прощая чужие ошибки,
Ищем стихи в бескорыстии милой улыбки
И не решаемся чувства впустить на порог.
 

ЕЛЕНА :

От твоей Неглинки до моей Фонтанки,
от моей Коломны до твоей Таганки
времена прошиты ниткою свинцовой
от твоей от Красной до моей Дворцовой,

непогодой дышат расстояний версты,
тучами укрыты, зреют в небе звезды,
чтоб слезою счастья в алости рассветов
по щеке скатиться в солнечное лето,

прорастают строчки обещаний марта
от Большой Никитской до моей Марата,
мы в ладошках носим счастья половинки
от моей Фонтанки до твоей Неглинки


ЕВГЕНИЙ :

На тропинках бульваров просыпаны беды
Недопетых гармоник несложенных строк.
Петропавловский ангел над Сретенкой смолк,
Ослепив позолотой московское небо.
Взявшись за руки, медленно ночью бредём...
Ты по Марсову полю, а я по Арбату.
Тут и там непогодой просторы объяты,
Но просторы Арбата теснее времён.