Свобода вне закона

Елена Пеструилова
1. В своей Вселенной я свободна – вне закона;
Как дикий зверь – не ведаю стыда.
Брожу среди запретов бестолковых …
Запретов много;  правда – лишь одна:

Быть искренней; ведь честность – не искусство!
От сути мира чувств не утаить.
Притворство, лесть – сторонники безумства,
Надежды с верой им не обручить!

Несчастен зверь, не помнящий о небе,
Забывший о прозрачной синеве.
Ведь кем бы ни был ты, и где бы не был,
Лишь с небом ты всегда наедине.

В огромном мире я свободна – вне закона,
Но за спиной моею не найти следов.
За чередой холодных темных комнат –
Лишь пустота – «привет» из мрачных снов.

2. Быть может, где-то у истоков –
Не знаю, правда: в чьей родной земле? –
Нет частоколов стен, нет мутных окон …
И нет преград: ни мне и ни тебе.

Стремлюсь на Зов; лечу к нему сквозь пламя …
Усыпан путь осколками зеркал.
В войне за счастье мне поможет память,
Пробившая слой стали и стекла.

Запретов нет! Для тела и для духа,
Есть страх, что не пройдет, как сон
Но даже он отступит перед стуком,
Сердец – из тех, что бьются в унисон.

В безумном мире я свободна – вне закона;
Желая отыскать согласие в глазах
Того, кто, как и я, считает небо домом,
Того, кто прочь изгнал мой прежний страх! (с) Пеструилова Елена (Эзиан), 14.02.2013г – 19.02.2013 г.