Весеннее

Виктор Толстов
Пусть  мерзость  в  глаза  мне  бросается,
не  хочется  петь  сатирически.
Настроено  сердце  лирически.
Вон  птицы  с  югов  возвращаются,
неграмотные  политически.

Всегда  времена  были  смутные:
дурили  цари  и  "товарищи".
Свистя, обхожу  я  базарище.
Есть  хлеб  и  каморка  уютная -
о  чем  же  поэту  мечтать  еще?

Мне  важно, чтоб  солнышка - поровну,
чтоб  в  гневе  мы  дух  не  растратили.
Пускай  выдвиженцы-предатели
народ  обклевали, как  вОроны.
Зато  мы  себе  председатели.

Уже  расцветает  черемуха,
собой  заслонив  безобразное.
И  хочется  петь  мне  прекрасное.
Неважно, что  мерзостным  молохом
прет  в  душу  чудовище  грязное.