В поэзии покой. Ц Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
Торжество...
Лариса Конина
http://www.stihi.ru/2013/02/18/571
 
             
ЭКСПРОМТ:
 Жалея, Бог послал - Святого Духа,
 Который ей вручил свои дары...
 И на старуху вдруг нашла проруха,
 От рифмоплётства злостного игры.

 Ни есть, ни пить, не спать, теперь спокойно,
 Слова и рифмы в голове зудят,
 И просятся их изложить достойно,
 Чтоб отпустить стихи в небесный сад.

 Она забылась в них от бед и горя,
 Попутно позабыла про себя,
 Летят слова, а с этим не поспоришь,
 Как с каплями небесного дождя.

 Со множеством изображённых строчек,
 Вдаль уходили горе и печаль,
 И улыбался ей с небес сыночек,
 Благословляя Божию стрижаль!

 .