Его позиция

Джанго Или Просто Ыэ
Грим, искажая, выражение лица,
Скрывал эмоции, двуликого творца...
Смотрите, смейтесь, ну.., не проходите мима,
Игра в иллюзии..,  так забавляла «Нелюдима»…

Весёлый шут.., игривый.., добродушный лицедей,
Нутро свое, ломая.., забавлял игрой своей,
Людей изученных им.., до глубины костей,
Тем, кто прислуживая, корчил из себя правителей…

Терпя издёвки.., потакания.., от  "зрителя",
Он тихо повторял.., призрение.., в себе тая,
«Лучше шутом ходить, среди невидимых дверей,
Чем утоляя жажду..,
                пот лизать..,
                с ног ваших..,
                обезумевших  царей»…..

                J.P  19/02/13