Маленький ручей...

Валерий Крайцев
                ***

Маленький ручей тёк, оступился…
Шёл человек. Чего-то боялся.
Плечи сжимал. Оборачивался.
- Будто бы кто за тобой охотится.
Маленький век только что кончился.
А было то всего – песни да праздники.
Осенней скукой плачу за молодость.
Скучаю. Веришь? Вижу – нет – сомневаешься.
И меня сомненья посещают к полночи.
Вроде, и ходил прямо, и дышал ровно.
Сомненья они колючие.
Так и гонят из комнаты в комнату.
А, намаюсь, дай бог, засну.
Этим бы сном не упиться до смерти.