Трудно понять, кто твоя половина...

Ольга Никифорова Тарасова
Любовь мы теряем, что будет, не знаем,
       В глазах укоризны зигзаг.
В грехах утопаем, себя уверяем,
       Что вЕрен наш выбранный шаг.
Как недруги с прежней мечтой расстаёмся,
       Все чувства сжимая, в кулак,   
Скрывая печаль, от любви отвернёмся,
       Гордыня – великий наш враг!

Того, кто полюбит, легко отвергаем,
       Слова принимаем за блажь,
А нас не заметят, сердечно страдаем
       И ночью бросает в мандраж.
Любовь - это ценность, беречь её  надо,
       Ранима она, как дитя!
В потерях - бесцельность, от боли - досада,
       Захочешь вернуть, но нельзя.

*******
Аmore - Любовь, но бывает, и Ересь,
Тиранка с копьём,
               то, Наивность, то, Прелесть,
Желанием страсти себя прожигает,
Измажется в пепле, и горько страдает...

         - Душа ведь незрима, неуловима,
           И трудно понять, кто твоя половина.


44*-8 Никифорова Ольга