Мальчишки, павшие в боях

Наталия Чистякова 2
У обелиска воинам-интернационалистам


Мальчишки, павшие  в боях,
Что карты, брошенные в «биту»…
Цветы и прах… цветы… и прах…
Убиты мальчики…  убиты…
Рабы поставленных задач:
«В ружьё!» - приказ чужого дяди.
Сестрёнка, плачь! Сестрёнка, плачь…
Цветы и прах… Чего же ради?
В мрак обречённых без вины
Ведут колонна за колонной,
Без объявления войны
Из детства вырвав вероломно.
Что не оправдан этот риск
И он не стоит Вашей боли
Напоминает обелиск
За сотни миль от поля боя.
Вы в жизнь пришли, как погостить,
Неоперённой пацанвою…
За это нас прошу простить!
Кто делит Мир такой ценою?
Кто семьи наши разорил?
Чей интерес, как миф угрозы?
...Навечно в небо воспарил
Простивший нас журавль из бронзы…