Чёткость

Надежда Кухальская
Мне захотелось четких изгибов линий,
Чтобы пахло всегда, и везде полынью,
Чтобы ты однажды начал понимать,
Что мне нельзя быть сильной,
И вновь постарался оберегать,

Рисовать бы мне, начал синицу в небе,
Вспомнил о нашем счастливом лете,
А осень вновь нам прошептала- "ливень",
И всё красиво, со вкусом в едином стиле,
Чтобы научиться быть счастливыми, без слёз.

А я бы так хотела,
Чтоб унес на руках к горизонту смело
И лепил как глину немое тело,
Обжигал до жесткости, чтоб терпела,
Чтоб не вздумала нечаянно улететь.

Но ты становился холодным, чужим и белым,
Поставил клеймо на теле "приелась и надоела",
Чтобы однажды проснулась, переболела
Чтоб заживо сгорела.
Перегорела, и снова вошла в жизнь с улыбкой смелой