Посмеёмся над мечтой

Даша Май
Нет сил прикасаться словами
к улыбке на смелых губах.
Я знаю, дождливо – местами.
Во взгляде читается страх.

Мой город влюблён в отраженье,
которым любуешься ты.
Где каждое слово – сраженье,
там гибнут в обмане мечты.

Нам незачем больше встречаться.
Смеёшься. И ищешь предлог –
в порыве пустом возвращаться,
внутри оставляя ожог.

Так просто – искать объясненья
тому, что не чувствуешь сам.
Навстречу – поток притяженья,
Касание по волосам.

Я вырву когда-нибудь точно
привычку – всё время молчать.
И буду смеяться порочно,
когда ты не сможешь мечтать.
 
И, может, замечу прохожих
в тех улочках, где иногда
знакомит судьба непохожих,
бесстрастно сжигая года.

19.02.13