Светлые слёзы...

Станислав Субботин
Когда б одни благие намеренья
Цвели во мне, безгрешном и земном,
Я б не желал Тебя с таким благоговеньем,
Не звал Тебя во сне озябшим ртом.

Я был бы скучным, жалким, невозможным,
Беспомощным в житейской суете, -
Не уходил к Тебе неосторожно,
Не пропадал с Тобою в темноте...

Но грешен я, и нет душе покоя,
Не знаю где, но я Тебя ищу:
Придти в Твой сад, как будто к аналою,
И там пропасть в цветах Твоих хочу...

И может быть, мне не покинуть сада,
Покинешь Ты – я снова позову
Для светлых гроз от взгляда и до взгляда,
Для светлых слёз во сне и наяву