Сонетик для себя

Татьяна Андреева Богомолова
Слова про «навсегда» и «никогда» –
Пожалуй, одинаково смешные,
И лишь когда они звучат свежо, впервые,
Ещё не ведаешь, что клятвы – ерунда.
 

Не вспомнившим меня в Татьянин день,
Не стоит вспоминать и в день рожденья,
Забвенье, осужденье, снисхожденье…
Ведь каждое – условностей ступень.
 

Нелепость поздравлений отдаёт
Разочарованным покоем ожиданий,
Сворачивает крылья в рог бараний
И программирует мой прерванный полёт…
 

О, Господи, но если сможешь, подари
Брусничный шарф проснувшейся зари…