День опустился на карниз окна

Лариса Часовская
День опустился на карниз окна
Промозглым, серым, непроглядным вечером...
Вновь я один,(и ты совсем одна)
И врозь нам совершенно делать нечего...

А запах кофе будит образ твой:
Святой, неповторимый, грешный, праведный!
Из комнат эхо гулкой тишиной...
Лишь ветер за окном играет ставнями...
Смолк телефон, потух телеэкран,
Трещит камин - мигая звездно искрами...
Уставился в огонь как истукан -
А сам с тобой, любовь, общаюсь мысленно...
А сам расстаться не могу никак!
С тобой, моя родная и хорошая...
Все исписал страницы дневника -
Слова по полю скачут как горошины!

Восстанет день с карниза по утру,
И улыбнется солнышком непрошеным,
И я сотру, немедленно сотру:
Слова-грустинки и слова-горошины!

Рисунок Автора.