Вспоминая кихота

Валерия Полещикова
Смешат  порою
Несуразностью  своей
Шуты,  изгои.
Но  тяжесть маски сей
Примерить  не  рискнуть -
В  ответ  отверженность.
И  тем,  кто  выбрал  путь,
Людской  приверженности
Не  перевернуть.

На мельницу  с  копьем,
А  за  спиною  смех.
Им  в чистом  поле  дом.
Их  взор  всегда  поверх.

Но  все  же на  века
Тиснением  страниц
Их  вбиты  имена
Средь  массы  серых  лиц.


© Copyright: Полещикова Валерия