А вдруг придёт лисица?!

Юлия Белякова
Весь день идёт на город
Какой-то мелкий снег.
Из туч седобородых
Метелица сусек

Как будто выскребает:
"А ну открой,зима,
Стряхни со снежной шали
Богатства закрома!

Рассыпь снегА. Налепят
В ладошках колобки
Все городские дети.
Играют пусть в снежки!"

Зима же лишь скупится
На снежный интерес:
"А вдруг придёт лисица
И колобки все съест?!"


  (фото из интернета)