История одной русалки

Валентина Калёва
С любимою бабушкой как-то под вечер
Чудной завели разговор -
О слухах, легендах про всякую нечисть:
Где - правда, где просто фольклор?
Она рассказала историю эту,
Секрет, что хранила всю жизнь,
И мне разрешила подобным сюжетом
Друзей и подруг посмешить.
«Была молодой, озорной!.. На стремнине
Поплавать любила одна -
Тогда ведь не знали про ваши бикини,
Купались, в чем мать родила.
Однажды на месте своем рыболова
Застала, да сразу в кусты,
Сробела, хоть люди прозвали бедовой -
До дома не меньше версты.
Придумала я, как спровадить парнишку:
Русалкой прикинусь речной!
Разделась, травой обмоталась... Голышкой
Залезла на камень большой.
Сижу, волосами с травой прикрываюсь,
(Коса-то потолще руки),
Шаля, помахала тому шалопаю, -
Он сразу забыл поплавки.
И удочку бросил, улова не жалко -
Слинял, будто ветром снесло!
С тех пор всей деревне про встречу с русалкой
Известно. А мне-то смешно!
Сказать не посмела, что я пошутила –
Стыдобушка, все засмеют!
Я думала тайну с собою в могилу
Возьму - там надежный приют.
Да, ладно, пиши - тут стихи не в почете,
Вот песни поём... Про любовь!
Эх, годы-годочки -  уж сбилась со счета,
Но помнится тот рыболов.»

О камне Русалочьем слышала с детства,
Он тайной покрыт «вековой»:
Как будто ночами на том самом месте
Русалка сидит под луной!

    Художник Миковнин Е.В.