Не гони из-под шляпы вопросы

Валерия Полещикова
Обложившись древними  книгами,
Мы  без  отдыха ищем  решения ,
А вопросы  занудными  ритмами
Жизни  вписывают  уравнения.

Мы  отчаянно  маневрируем
Cреди  хаоса  и  невежества,
И  врываемся  в  мир  орбитами
То  в  мирах иных, то  в  отечестве.

Повезет,  коли  есть  притяжение
Среди всех  планетарных сфер,
Посреди  всех  ветров  совпадение,
Да попутный  поймать  успех.

Сколько пущено  их  на  топливо -
Смыслов,  навыков  тех  самых  книг,
Чтоб  возникла  планета  пригодная,
Где  б  ты  жил, и  любил, и  не  сник.

И  наш собственный  мир  попираемый,
Из  разряда "не  может  быть"...
Возраждается вновь, открываемый
Только  мыслью и  просьбою жить.

© Copyright: Полещикова Валерия