Кое-что об избранных

Рафаил Маргулис
Зачем  ты навечно изгнана,
Смешная прихоть души?
Длинные списки избранных –
Неужто все хороши?

Гляжу и немею мыслями
В какой-то странной мольбе.
Забава надеждой выстлана:
Ты - мне,
Ты - мне,
Я – тебе.

Хореями или ямбами
Наш голос дрожит живой.
Взаимными дифирамбами
Питаемся, как халвой.

Она ни при чём, я думаю,
Смешная прихоть души.
Мне видятся энной суммою
Пустых рецензий гроши.
                Р.Маргулис