Тоска

Константин Ключников
Как хвост собаки престарелой
Плетется день, за ним другой.
А я твержу как раб умелый:
Я буду впредь самим собой.

Я буду песни петь о небе,
О той стране где мертв обман!
Об истинной, без грязи вере
И о любви что знаю сам.

Лишь солнцем буду я питаться,
Оставлю вам телесный тлен!
Как ни крути, мне не остаться,
Покину примитивный плен.

Оставлю вам иллюзий битвы,
Оставлю мир безумных драк!
И обращусь, чтоб не проникли
В мой совершенный кавардак.