Городские слова. Театр

Умкина
Из интернета:

теа;тр

род. п.-а, начиная с Петра I; см. Смирнов 288, также***** феатр; см. Радищев 169, народн. ****кия;тр. Через франц.**** the;a;trе от лат. the;trum из греч. ;;;;;;; или непосредственно из последнего; театра;льный – из франц. the;a;tral – то же.