Чтобы - к черту! - облака и океан...

Путяев Александр Сергеевич
***
Запираем полнолунье
На замок
Синих штор,
                чтоб не мозолило глаза,
А мне снится:
Нажимают на курок,
Позабыв,
               где обитают тормоза.
Нежный сумрак расстреляли фонари.
А ты помнишь,
                как по звездной полосе
За тобою я –
                со скоростью зари,
Будто съехавший в кювет
Велосипед.
Нежный сумрак.
Нежный сумрак за окном.
В доме свечи,
                точно ландыши в огне.
Я ресницы укрываю вещим сном.
Как луна –
Лицом повернута ко мне.
Нежный сумрак.
Нежный сумрак до утра.
Не забыть бы эти шторы разбудить,
Чтоб сказать тебе,
Как сладко ты спала
В полнолунье,
Точно крестик на груди.
Дни и ночи,
Как безумный Магеллан
Среди звёзд ищу единственный пролив,
Чтобы – к чёрту!  –
Облака и океан,
И сектант, и все на свете корабли!
Только сумрак,
Нежный сумрак одеял…
И ключи на связке лучика в дверях,
Что остался от ковчега в якорях,
Что я так и не достроил
Для тебя.