Утомленный печалью

Аленушка Легкая
Утомленный печалью, ты рано от жизни устал.
Твоя вера утратила силу, а сердце - покой.
Этот мир, растворенный в тоске, давно измотал.
Не любуешься небом, оно не следит за тобой.

Ты не веришь уже, что бывает красивой душа,
И не видишь причины огонь в глазах зажигать.
Твоя жизнь дребезжит, как бесцельно ползущий трамвай.
Стук сердечный - с колесами ржавыми нехотя в такт.

Ты живешь в пустоте и она не пугает, увы.
Лишь бы день скоротать и уснуть без раздумий и грез.
Твое сердце не дрогнет от шелеста желтой листвы,
Хлестких капель осеннего ливня, сияния звезд.

Каждый день - как вчера, и не нужно уже перемен.
Равнодушно блуждая по лужам, прячешь глаза.
Утомленный печалью, ты не замечаешь совсем -
В глубине опостылевших луж видны небеса...