Лики Закарпатья

Леонид Дудко 2
Мадьяры, швабы, венгры и русины,
Украинцы, гуцулы и литва,
Есть русские и дети Палестины –
Многонациональная толпа…

Конфессий много – а творец единый
Их разместил за лезвием Карпат.
Здесь центр Европы, замки и руины,
И горных трав волшебный аромат.

С мукачевской горы виденья зримы,
В устах, в умах предания живут
Героика… судьба Илоне Зрини –
Любовь, война, терпение и труд…