Я люблю его?

Аленушка Легкая
Я люблю его? Вряд ли.
Любовь совсем не такая.
Воспевают поэты
нечто совсем иное.
От любви ненормальные
в небе большом летают.
Без любви сумасшедшей
не знают они покоя.

Я люблю? Сомневаюсь.
Любовь простой не бывает.
Оставляет на сердце
огромные рваные раны.
К небесам превозносит,
ухмыляясь, на землю роняет.
Оголенные нервы
выматывает неустанно.

Я люблю его? Знаю,
любовь всегда возвышает.
От макушки до пяток
пронизывает влеченьем.
Из душевных углов
сокровенное вынимает,
Обливает потоком
безмерного наслажденья...

Разлюбила? Неужто?
"Нелюбимый" пришел с работы.
Дети мчатся желать
папе спокойной ночи.
Пусть душа не искрит,
не болит и летать не хочет...
Я целую привычно
в щеку. Люблю ведь. Очень...