Выписка из Молитвы

Азатич
Любовь ко всем рождает ненависть к себе...
Великодушие портит жизнь эстета...
Судьба ошиблась в первый раз...
Но что осталось после нас?..

Вокруг не ясно, что творится...
Нам всем готовится чума...
Сей круг не может повториться...
Как много нужно здесь ума?!.

Одно понятно: чужое горе всем приятно...
Но были люди поскромней...
Те что на склоне Пиреней...
Своё любили Ремесло...

Куда теперь их понесло?..