Прости нас и благослови

Наталия Гранковская
Господь проверял на любовь
Людей, потерявших надежду.
Он слышал молитвы их вновь,
Но всё оставалось как прежде.

Господь от людей ждал чудес,
Ведь люди способны на чудо.
А люди подарки небес
Искали и ждали повсюду.

Господь от людей ждал весны,
А люди пресытились летом.
И видели вещие сны,
Но верили старым заветам.

Господь ожидал по душам
Беседовать с каждым созданьем
А люди твердили, греша,
Что рано спешить с покаяньем.

Господь ожидает любви
И слов благодарственных тоже.

Прости нас и благослови,
Великий и праведный Боже…