Венецианское утро

Веро Франко
Вдохновение
Инфинити Лао "Венецианская ночь" :
http://www.stihi.ru/2013/02/15/8607


И эта боль нагаданно застынет,
как мушка в янтаре всепониманья,
гондолою печаль меня покинет,
и застучат по палубе прощально
слова твои, утратившие веру,
жемчужинами снов, лишенных смысла.
Мне проще разметать по ветру письма,
чем доказать себе, что ты стал первым
кто прав, кто обуздать не попытался
стихию, что внутри меня бушует.
Вновь утренние голуби воркуют
и вот уже над пьяццей расплескался
рассвета сумрак, влажный и неверный,
и сердце мерно выбивает свой устав,
надеяться на чудо не устав.

иллюстрация : Алекс Алемани