Да-Нет

Ирина Демьян
Если Да, скажи: "да".
Если Нет, значит, "нет".
Не нужна мне "вода" -
Нужен четкий ответ!

Ну, чего ты молчишь?
Слишком сложный вопрос?
Специально томишь?
Жду, как преданный пес.

Иль не знаешь ответ?
Как так можно, скажи?
Или любишь, иль нет!
Намекни? ублажи?

Если скажешь мне "да" -
Подарю целый свет,
И уйду навсегда,
Если скажешь мне "нет".

Нет, не любишь - умру!
Почему же молчишь?
Я всю жизнь тебя жду -
Ты все вертишь, юлишь...

Дай мне четкий ответ?
Забери мою боль?
Даже если и "нет",
Я останусь с тобой,

Буду нежно беречь
Огонек твоих глаз.
Только ты не перечь -
Я без воли сейчас.

Легкий стон из груди,
И улыбка в глазах.
"Да" - и буря внутри.
"Да" - и я в небесах.

Обниму. Ты - моя!
Никуда не пущу!
А с утра - лишь заря,
И, чуть слышно, "люблю".

*вдохновленная одним фанфиком: