Ты перед кем раскалываешь брошь?

Петр Чухлебов
Лишь тенью облачко мне летом
Неубранных полей подснежных рожь
Напомнит, вздрогну всем скелетом -
И не унять мне эту дрожь.

Где был косарь? В каких палатах?
Какое искушал вино,
Пока ржаное полыхало злато
И Солнце затмевало красотой?

Теперь во мне такая ж переспелость.
Мир млеет от того, что я хорош.
Куда ж, любовь моя, ты делась?
И перед кем раскалываешь брошь?

Уйду в поля. Покроюсь сединою.
Сроднюсь с густым переплетеньем трав.
Не довелось нам встретиться с тобою.
Отдамся я в разгул ночных потрав.

Но дунул ветер. Облака не стало.
Я полон сил, в расцвете юных лет.
Во всю вселенную звезда вдруг заблистала -
Держись мой остов! Мой родной скелет!