Уходят корабли...

Неонилла Фатеева
Мне спать не хочется,ну, хоть глаза коли -
Растеряна, взволнована, разбита,
Сегодня вдаль уходят корабли,
Я остаюсь потеряна, забыта.

Вернутся ли назад мои друзья,
Не знаю я, да и они не знают.
Для них в дали растаяла земля,
И что там впереди их ожидает?

Не знаю, что они,уйдя, находят,
Но я им в след с надеждою гляжу.
На миг покажется, что не они уходят,
А я от них тихонько ухожу...

А за окном шумит ночная жизнь,
Как сумасшедшие летят таксисты мимо,
Вот кто-то близкие за столик собрались
И пиво пьют и с шашлыком, и дымом.

Уходят корабли мои, уходят.
С тоской и грустью я им в след гляжу,
Мне кажется , что не они уходят,
А я от них незримо ухожу...