Загадка

Большаков Алексей
Всегда  легко  поймёшь  его  поступки  -
Любой  нелепый  шаг  имеет  смысл.
В  игре  его  поймают  в  сети  шутки  -
Замолкнет  и  поникнет,  ликом  кисл.

Он  обожает  к  хламу  украшения
И  в  панике  бежит  от  новизны.
"Разжёванные"  любит  упражнения,
Где  все  исходы  и  финты  ясны.

Он  умилён  своих  трудов  плодами  -
До  трепета,  до  слёз,  до  забытья;
И  раздражён  цветущими  садами
Трудов  чужих,  чужого  бытия.

Он  добр  и  мил;  за  друга  он  -  горою;
Простит  обиду,  сердцем  отойдя;
В  труде  всегда  подобен  он  герою...
Узнал  его!  Конечно,  это  -  ...!

Папка 2-6 - стихотворение - 11