Наш язык-это наше богатство

Луиза Давлетшина-Галимова
Здесь, за круглым столом,
Собрались мы, друзья,
Чтоб понять назначенье глаголов.
Я хочу, хочешь ты, хочет он,
Чтобы речь звучала привольно.

Я должна, должен ты и должны мы
Сохранить и сберечь красоту
Изначальную речи родимой.

Слов-пришельцев не гоним,
Мы радушно откроем им двери,
Но исконно-родное свое
Не забудем вовеки.

Наш язык – это наше богатство,
Неразменное наше добро!
Без него мы, как варваров племя,
Без него мы никто и ничто.