Я встретил бывшую свою жену случайно

Мулюков Раис Кашафетдинович
Решил исправить свою вину
И город показать я дочке наконец,
Встретил на улице бывшую жену
С которой ходил  я под венец.

Ради неё полы и посуду мыл
Накладывая швы душевным ранам.
А она не думая умерить пыл
Гуляла с богатыми по ресторанам.

Она сказала ,что теперь богата
И деньги у неё куры не клюют.
И видеть меня не рада
Ведь поэтам в душу все плюют.

Сказала,что счастлива наконец,
И хвасталась о том
Что у неё новейший мерседес
И на Канарах дом.

Я в прошлое воткнул копьё
В обратный путь мосты все сжёг.
А она одетая в тряпьё
Прятала в ладони пирожок.

От жалости горю в огне,
А в сердце прилипла столько боли!
Поймав мой взгляд сказала-"На дне"
Играет от скуки в главной роли.

Она и мне желала рая,
Богатства желала она и мне.
Я промолчал,что уже с мая
Не ставят пьесу в городе "На дне".

Пусть для неё теперь я нЕкто
И пусть мерседеса у меня нету,
Но позваляет мой уровень интелекта
Все пьесы смотреть по интернету.

От жалости я чуть не плачу
И не скрытно даю ей деньги пачку,
Она ехидно-"Ладно,возьму и спрячу,
За золотым унитазом как заначку".

Пожелал ей счастья в мире,
А мир бывает так жесток.
Знаю,вечером в своей квартире
Доест остывший пирожок.

Придя домой я всё предал огласке,
А у моей жены доброты не мало.
Она приготовила гуся,колбаски
Чтобы на "Дне"накормил её я до отвала

Утро наступила уже давно,
В доме жара,а я топлю всё печку.
Да,с высоты упала она на дно
Потому что фортуна дала осечку.