Соотношение

Большаков Алексей
Всем  вслух  сказать:  "Да,  он  меня  умнее",  -
Хватало  сил  и  голос  твёрдым  был.
Но  вариант:  "Да,  я  его  глупее",  -
Душил  всегда  и  не  произносил.

Взглянуть  на  эти  два  соотношения  -
Равны  они  и  суть  передают.
Но  можно  вмиг  испортить  отношения  -
По-разному  все  их  перепоют.

Да  и  сказать  про  свой  умище  -  глупый  -
Не  хватит  сил  и  юмор  мой  сдаёт.
А  посмотреть  на  эти  вещи  глубже:
Да,  глуп  я  -  ум  и  сам  то  сознаёт.

Вот  говорю:  любого  я  глупее,
Но  сам  хочу  свой  путь  определять;
В  своём  уме  сомнения  имею  -
И  не  спешу  другими  управлять.

Папка 2-6 - стихотворение - 10