Число, месяц, год - число, месяц, год

Тамара Так
Всё значимо... Всё очень-очень значимо,
Когда впервой являешься на свет.
Предположительно уже означено,
Ты думаешь, не до остатка лет?

Как на рассвете, - тень такая длинная,
Ты только встал и только что пошёл.
Перед тобой нетронуто-целинная
Земля, песок которой ярко-жёлт.

Как хорошо, когда годины добрые.
И впрок оплата - даром не пройдёт.
Ты стал большим, а тени стали дробными.
На корабли сменил свой первый плот.

Меняя ритмы, вкусы, платья времени,
Своё, разыскивая среди всех...
Твой род кодирован истоком племени,
Менять исток - первоначальный грех.

Судьба ли, мудрость или обстоятельства,
Когда вновь вырастает твоя тень,
Когда ослабевают обязательства,
Важны лишь первый и последний день.

А всё, что между дат - всего лишь тень.

                19.02.13.