Опали звезды. Светят астры

Александр Логунов Фил
Опали звезды.
                Светят астры.
Из года в год в календаре
грядущий день отмечен красным
                резным листом,
как непереходящий настоящий ПРАЗДНИК:
вино – о молодой поре,
                о радости – сады и грады,
                ко сроку всякий плод созрел.
И, соответственно обряду,
                в золототканном сентябре
                стоит седой мой город,
ладом поёт старинным дождь
                и преподобный дворник курит ладан
                опавших листьев во дворе.
Лесов резная колоннада
                благовествует о Тебе.
                Синь неба в золоте оклада.
На ликах – Осень.

1999