Материк

Большаков Алексей
В  этой  жизни  иллюзорной
Важно  всё:  и  вкус,  и  цвет,
И  насколько  мы  проворны,
Кто  во  что  и  как  одет.

Жизнь  у  тела  слишком  хрупка.
Мысль,  уйди,  меня  не  знобь.
Даже  маленькая  "ступка"
Делит  целое  на  дробь.

От  любого  впечатленья
Может  жизнь  свернуться  вмиг  -
Даже  и  от  промедленья
Рухнет  жизни  материк.

Тела  жизнь  проста  и  глупа:
Лишь  в  час  смерти  ей  почёт.
Час  за  часом  божья  ступа
Наше  время  в  пыль  толчёт.

Тела  жизнь  -  дерьмо  и  скука,
Хоть  дыши,  хоть  не  дыши.
Жизнь  -  бессмысленная  штука,
Если  в  теле  нет  души.

Папка 2-6 - стихотворение - 6