Снежинка и капля дождя

Игорь Николаевич Фролов
Снежинка и капля дождя
Вели диалог беспристрастный,
Две формы простых бытия,
Однажды порою ненастной,

Кружил когда в вальсе февраль
В лучах восходящего марта,
Сменялась надеждой печаль
 С весёлым весенним азартом.

Снежинка и капля дождя
Как сёстры жалели друг друга,
С тревогой на небо глядя,
Подавлены чувством испуга.

Что может исчезнуть вдруг жизнь,
Растаять совсем иль замёрзнуть,
И мысли в единстве слились,
И взор обратился их к звёздам.

Снежинка и капля дождя
К планете Земля приближались,
Последние метры шутя,
И вскоре навеки расстались.

Смешались в пространстве Земли
С её белоснежным покровом,
И больше уже не смогли
Друг с другом обмолвиться словом.