Живёт во мне одно желание

Андрей Лихачёв
Огонь от восковой свечи
растаял в свете полнолунья.
На чистый лист легли стихи,
для Вас - прекрасная шалунья.
Увижу ль снова? Может быть.
Живёт во мне одно желание –
любовью страстною любить
Вас, моё милое создание!

Припев:
Ветви старой сирени повисшие
шелестели в открытом окне.
Её белые гроздья, душистые
по щеке нежно гладили мне.
И шептали безмолвной поэзией,
мою душу, лаская любя.
И дурманящим запахом свежести
усыпляли надеждой меня.

Я вспоминаю бархат рук.
И глаз, зелёных, изумруды.
И тех, завистливых подруг,
что хуже грешного иуды.
Я так хочу увидеть Вас
и высказать свои признания!
Скорей бы наступил тот час
И с ним, заветное желание.

Припев:
Ветви старой сирени повисшие
шелестели в открытом окне.
Её белые гроздья душистые
по щеке нежно гладили мне.
И шептали безмолвной поэзией,
мою душу, лаская любя.
И дурманящим запахом свежести
усыпляли надеждой меня.

Ну, где Вы мой бесценный друг,
с сердечной болью сострадания?
Умру без ласки Ваших рук
и учащённого дыхания.
Увижу ль снова? Может быть.
Мне сердце рвёт одно желание –
Любовью страстною любить
Вас, моё милое создание!

Припев:
Ветви старой сирени повисшие
шелестели в открытом окне.
Её белые гроздья душистые
по щеке нежно гладили мне.
И шептали безмолвной поэзией,
мою душу, лаская любя.
И дурманящим запахом свежести
усыпляли надеждой меня.

Февраль. 2013 год.