Крупная белая собака

Александр Е.Белов
Исчерпав лихой удел
Сечею насытясь
Из победных ратных дел
Возвращался Витязь

   Справа замок, слева - тын
   -Солнце, кстати, село, -
   Глядь - идёт на встречу с ним
   Дама в чём-то белом.

Будто лютни нежный звук
Звякнул под шинелью
Потянуло будто вдруг
Пятою шанелью

   Мыслит Витязь: "От винта!
   Сгинь, нечиста сила!"
   И к знамению. А та:
   "Здравствуй, Витязь. Милай!

Я тебя, мон шер, ждала
Прямо этим летом!" -
И опять же обдала
Запахом при этом

   "Я расстроган, спору нет" -
   - Отмечает Витязь: -
   "Только это - лунный свет?
   Или Вы мне снитесь?

Но поскольку мне вздремнуть
Места не имело
Надо Вам меня чуть-чуть
Ущипнуть за тело.

   Вот Вам локоть, вот Вам таз,
   Шея и предплечье.
   Нанесите мне тотчас
   Мелкое увечье"

Та щипнула и ушла.
Гордая, однако!
Это белая была,
Крупная собака.

   В этой повести изъян
   Разглядеть не  тщитесь -
   Витязь был, конечно, пьян.
   Перепутал Витязь.

1987 г.