Я конструирую стихи

Вадим Макушин
Я конструирую стихи,

В одежду мысли одеваю.

Светлы чтоб были и легки,

Простые рифмы выбираю.

Я конструирую стихи,

В них настежь душу открываю.

Пороки тайные, грехи

Пред белым светом обнажаю.

Я конструирую стихи

И будто в сказку уплываю,

В глубинах радуги-реки

Цветные фразы выбираю.

Я конструирую стихи,

Серьёзней дела я не знаю,

И главный принцип - не солги -

Не голословно утверждаю.