Плавильня

Лариса Баженова
Плавится мозг -
Из него вытекают строчки.
Раньше думала,
Что это метафора.
Как с ними поступят?
Они теперь многое могут вынести -
Переплавленные, закалённые.

Я пишу об одном -
Что так важно спасти
Одной? Придёться вынести.
Не баюкает больше:"Люблю!"
.........................................
(Баю-баюшки-баю я тебя, как прежде, - лю
Ты меня, как прежде, - лю - баю-баюшки-баю)
.........................................
Весь мир кружится - одарю,
Чем смогу. Что подарят мне?
А вне?
За своим хвостом щенок гонится -
Взрослый мир на него косится.

Тем, кому не дают спать ночью, -
Утром хорошо спится - про него все:
"Ленивец ленится"
Им не важно, почему "ленивцу"
Ночами не спится.
А это важно.

Щенок так быстро вырос,
Зачем-то стал заглядывать людям в глаза.
Глупенький, ведь этого делать так часто нельзя.
Ты теперь печально и мудро лежишь и смотришь в окно,
А в окне то золото дня, то вечера серебро.

19.02.2013.