Я

Константин Никитенко
Я уж не тот,кому"лишь свистни",
Теперь не сбиться мне с пути.
Всего-то надо в этой жизни
С другими в ногу не идти.
Я думал раньше: всё осилю.
Был путь тернист мой и тяжёл,
Хотел умом понять Россию
И сам с ума чуть не сошёл.
Я тоже ждал вселенской нови,
Я речи пылкие метал,
И многим братом стал по крови.
Увы,по разуму не стал.
Хлебнув все прелести навета,
Плевки изменчивой судьбы.
Я объяснял рабам зачем-то:
Рабы,мол,вовсе не рабы.
Теперь бреду стезёй инертной,
Набрав воды попутно в рот.
Пока мы живы-все мы смертны,
Бывает,что наоборот.