Не суди же меня, мой Боженька...

Елена Эшвович
Привела ты меня, дороженька,
Так безжалостно, да в тупик.
Где ты, Господи, где ты, Боженька,
Аль не слышишь душевный крик.

Аль не слышишь мольбы рабы твоей,
Аль не видишь, как каюсь я,
Что жила не всегда молитвами,
Что грешила душа моя.

Дай же света душе потерянной,
Укажи ей дальнейший путь.
Полюбила я не ко времени?
Только время не обмануть.

Для чего ж я была рождённая,
Быть счастливою или нет?
Ой вы ночки мои бессонные,
Где вы прячете мой рассвет?

Одиноко и очень холодно,
Хоть и горячо влюблена.
Что ж ты рок надо мною вороном
Всё кружишь, если я одна.

Мой возлюбленный так далеченько,
Но со мною его душа.
Лишь надеждой живу на встречу я,
Только часики не спешат.

Подогнать бы мне эти стрелочки,
Бросив вызов самой судьбе.
Полюбила я, словно девочка,
Может враг я сама себе?

Нет, не враг и судьба не подлая,
Не приводит любовь в тупик.
Без любви мне не быть свободною,
Без любви не пою... лишь крик.

Не суди же меня, мой Боженька,
Что осмелилась вновь любить.
Не суди, что душа тревожная,
Без любви не умеет жить.