Я лишь пыл

Елена Эшвович
Я хочу умереть,
Я устала так жить;
Если встречу я смерть,
То не стану тужить.
Не взмолюсь, не взропщу
Не скажу: удались!
Я себя отпущу,
Мне наскучила жизнь.

Мне наскучила жизнь
Без любви, но любя.
Пусть душа летит ввысь,
Словно бабочка-****ь,
Что летит на огонь,
Ничего не боясь.
Однодневная роль
И моя ипостась!

И моя ипостась,
Коль прожгла эту жизнь.
Испытала я страсть,
И лечу теперь вниз,
Да на самое дно,
Прямо в сточный овраг,
Где привычная вонь,
Не пугающий враг.

Не пугающий враг
Был и Бог, для души.
Только каждый мой шаг
Искалечил мне жизнь.
Стало трудно дышать,
Бог меня позабыл.
Я, как бабочка-****ь,
Умерла... Я лишь пыл.