Работа над ошибками

Елена Бон
Откроем тетради,напишем число,
Опять упражненье под классной работой,
Я путаю вечно, где "а", а где "о",
А правила все вызывают зевоту.

Ну, как мне запомнить в кратчайшие дни,
Стилистику речи, падеж, обороты.
Что слитно-отдельно,где "не" , а где "ни"?
Такой винегрет, мне не выучить что-то!

Открой нам язык наш, просторы свои,
Мы учим немецкий,английский, французский,
Но здесь наши корни,мы дети твои,
И нам и писать, и общаться по-русски!