Здесь с неба не смотрят звёзды...

Шаврин Сергей Сергеевич
Здесь с неба не смотрят звёзды
На то, кто ты есть таков, –
Уснули, наверно просто
В перине из облаков.

Я молча бреду по лужам,
Во мраке я одинок.
Почти что не чувствую стужи,
Не чувствую мокрых ног.

С неба свинцовые тучи
На землю сошли дождём:
Точно такой же случай
Свёл нас на век вдвоём.

Встретились мы однажды,
Чтобы прожить наш век!
Так не бывает дважды,
Милый мой человек!

День незаметно прожит,
Вскоре придёт другой,
Но на «вчера» похожий,
Как капли одна с другой.

Снова наступит вечер,
В сумерках – мелкий дождь…
Знаю, тебя я встречу,
Ведь ты же меня ждёшь…