Радость и Грусть

Дегтярев Александр Вячеславович
Радость и Грусть- мимолётные сёстры,
В нашей стихии текущего дня.
Эти родные для сердца подруги,
Дарят нам холод и чувство огня.

Вот загрустило немного сегодня
Утро, проснувшись от быстрого сна,
Даль рассмотрев за чертой перекрёстка,
Где её ждать подустала сестра.

Приняв болезной сестрёнки заботы,
Радость тихонько пошла семеня,
Но вот уже непослушные косы,
Кружат над тленом былого старья.

Чуть раскрасневшись от быстрого бега,
Стала к обедне немного ровней.
И разморённая силами плена,
Навзнич упала, став явно бледней.

Время текущего сдали подруги,
На размышления в часы бытия,
Где потихоньку звучали те струны,
Что позволяют услышать себя.

Ну а к вечерне опять закружило,
В радостно- грустный цветной хоровод.
И безмятежности время настало,
В сон предоставив сестрёнкам развод.

Ночью блуждало немного сознанье,
Всхлипнув, порой, от тяжёлого сна,
Дальше как будто, по детски щенячье-
Вдруг заскулило, испив сон до дна.