Не проявлена света полоска

Фаина Осина
***
Не проявлена света полоска
между двух водопадов гардин.
Так входил ты один:
каждый жест – полноты отголоски.
К жизни вызвана скудость углов.
Тень и тень – две пугливые птицы.
Не сидится.
Ночь полощет над нами крыло.
Обожгло.
Смех просыплется коротко, крупно –
и споткнется на паузе шаг.
Ничего не загадывай, друг мой.
Жизнь – не то…
Не тогда…
И не так…